За повреждение подземного газопровода виновник заплатит штраф

В городе Мирный при производстве несогласованных земляных работ, проводимых строительной организацией, произошло повреждение подземного газопровода низкого давления.
Сотрудники ООО «Газпром газораспределение Архангельск» оперативно прибывшие на место, перекрыли газоснабжение и приступили к аварийно-восстановительным работам. Газовики в кратчайшие сроки завершили работы и возобновили газоснабжение.
В соответствии со статьей 32 Федерального закона №69-ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации» затраты на ремонтно-восстановительные работы в случае повреждения газопровода несут предприятия и лица, по вине которых это случилось. Так, юридическое лицу, по вине которого произошла авария, обязан возместить затраты по восстановлению целостности газопровода и пуску газа.
Кроме этого, виновнику придется заплатить административный штраф в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей за проведение земляных работ без разрешения (ордера) на проведение земляных работ, а также от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей за не вызов представителя эксплуатирующей газовые сети организации на место проведения земляных работ.
Согласно действующему законодательству, производство земляных работ в охранных зонах газопроводов осуществляется только после согласования с газораспределительной организацией. В разрешении, которое выдает газовая компания, указываются местоположение трассы газопровода и глубина размещения труб. Кроме того, работы проводятся только в присутствии представителя эксплуатирующей организации.
Уважаемые жители Архангельской области! В случае необходимости выполнения земляных работ уточните о наличии газопроводов вблизи места предполагаемого разрытия в ООО «Газпром газораспределение Архангельск» по телефону:+7 (8182) 20-67-21.

ООО «Газпром газораспределение Архангельск»
info@arhgpgr.ru, www.arhgpgr.ru

Электронная почта
Пароль
Электронная почта
ФИО
Электронная почта
Телефон
Пароль
Пароль ещё раз
Введите цифры с картинки